您所在的位置:www.3112345.com > www.81367.com > 正文

石室联中:深化《熊猫课程》实践 推进教育国际

更新时间: 2019-01-09   浏览次数:

中国网1月4日讯(魏杰)成都市青羊区《熊猫课程》立足于文化传承和教育国际化,弘扬以青羊文化为代表的中国传统民族文化,通过青羊模式探索国际理解教育,加深中西文化交流,促进中国教育走向世界。成都市石室联合中学作为《熊猫课程》的重要成员,根植于悠久的“文翁化蜀、慧智石室”历史文脉,在传承千年中华文化辉煌的基础上不断追求国际办学品质,形成了鲜明的学科教学和办学特色。石室联中以《熊猫课程》的核心理念为基础,在文化传承与教育国际化上做出了多方面的实践和探索。

丰富校园文化活动 开阔师生国际视野

石室联中通过开发国际理解课程、加强海外“研学旅行”、举办英语节暨“国际文化节”、建立国际友好学校、培养特色项目教师、构筑国际活动平台六大途径,丰富了校园环境的国际化元素,使学生的国际视野、教师的国际意识及授课方式、师生的国际素养有了长足的提升。

石室联中一年一度的“校园国际文化节”以英语为载体,www.77758.com,师生以多种形式参与和体验。开展英语短剧表演比赛、英语演唱比赛、英语配音展示、英语教学论坛、英语小报展评、西式冷餐制作、英语演讲比赛等活动,师生积极参与,既了解了诸多海外的艺术、习俗、语言、社会、经济、科技等多元文化信息,也体验到丰富多彩的国际文化活动。

2018年4月,石室联中以《奋斗人生,精彩绝伦》(Striving life, wonderful life.)为主题的“2018第十届英语节暨第三届国际文化节”正式开幕,在师生和家长共同策划设计下,诞生了以“一只可爱的大熊猫”为形象的校园英语节吉祥物PANDA “LIS”( Little Stone 可爱的小石头)。

在英语短剧比赛中,同学们进行了各具特色、精彩纷呈的表演,融合了歌舞、器乐等多种形式。“花木兰替父从军”重现了古时的意蕴;“冰雪奇缘”的故事演绎了现代的经典,各种题材的艺术形式共同描绘了同学们多姿多彩的校园生活。


上一篇:副市长王少青出席会议并讲话王少青指出一名
下一篇:没有了