您所在的位置:www.3112345.com > www.43248.com > 正文

防辐射服可以洗吗 洗了还可以用吗

更新时间: 2018-12-03   浏览次数:

在日常生活中,人们最关注的就是辐射危害问题,现在互联网上、各种报纸上关于辐射危害的新闻不绝于耳,让不少孕妇都提心吊胆。为了防止辐射危害,很多孕妇都穿上了防辐射服,不过防辐射服穿久了遇到了一个问题,那就是防辐射服可以洗吗?

很多人认为防辐射服清洗之后会导致服装屏蔽效果失效,从而起不到防辐射的作用。那么,防辐射服可以洗吗?防辐射服洗了还可以用吗?2016年中国消费者协会对此展开了实验检测。

中国消费者协会:防辐射服单次洗涤不会影响服装的屏蔽效果

2016年中国消费者协会抽取了21款防辐射服样品,包括婧麒防辐射服在内总共涉及11个防辐射服主流品牌。在本次实验检测中,中国消费者协会得出了三条结论:

1、本次实验中,中消协证明了含婧麒防辐射服在内的主流防辐射服在单次清洗(手机、机洗)之后,防辐射服的屏蔽性能不会降低。

2、实验中发现了防辐射服手洗之后的效果要高于机洗

3、经实验检测发现,消费者要想防辐射服清洗之后依旧还可以用,就需要注意防辐射服的一些清洗方法。

通过结论一,我们可以知道防辐射服是可以洗的,而且洗了之后还可以用;通过结论二和三,我们知道防辐射服在清洗的时候需要注意一些事项,具体的防辐射服清洗注意事项是什么呢?我们往下看。

防辐射服清洗注意事项

1、清洗防辐射服时,尽量手洗,禁止机洗

防辐射服是采用金属纤维与纺织纤维混织而成的,以网格装的形式陈列。如果将防辐射服扔到洗衣机里清洗,防辐射服整齐密集的金属网在洗衣机的强力搅动下很容易损坏。一旦金属网发生破损就会直接影响服装的防辐射效果。所以,在清洗防辐射服的时候,一定要轻柔手洗。

2、清洗防辐射服时,要使用凉开水或者纯净水,然后滴入中性洗衣液

清洗衣服的时候,我们一般放在自来水中,倒入洗衣粉浸泡之后再洗。但是在清洗防辐射服的时候,准妈妈们要格外讲究一下,选择纯净水或者凉开水,然后倒入中性洗衣液轻柔手洗,才正确哦。

3、清洗防辐射服后,不要放在太阳底下晾晒,直接悬挂在阴凉处晾干

防辐射服洗干净以后,准妈妈们不要拧干,原理同洗衣机清洗防辐射服,直接从水中拎起放在阴凉处晾干就可以了。

实际上,防辐射服也是衣服,清洗防辐射服的时候并没有大家想象的那么复杂,只要大家注意防辐射服的清洗方法,防辐射服就可以清洗哦,而且防辐射服清洗之后并不会影响服装的屏蔽效果。

标签 防辐射服 服装 效果 屏蔽 防辐射
上一篇:深圳交警推出补换驾照拍照免费
下一篇:没有了