您所在的位置:www.3112345.com > www.43248.com > 正文

新手还在脑瓜疼?入坑就从这饼干开始吧

更新时间: 2018-12-03   浏览次数:

经常有萌新问阿涛,新手接触烘焙,应该如何入手,想想就脑瓜疼呀!阿涛会告诉你,我们应该先空烧烤箱,这时候会有些些异味和青烟,别慌,这是烤箱发热管和金属零件上的保护油被烧干了。

然后,咱们按烤红薯、烤鸡翅、烤饼干、烤蛋糕、烤面包这个顺序来由浅入深。烤红薯和烤鸡翅基本是零失败的,可以很容易的帮你跟烤箱建立信任。这时候就有人问了,那烤饼干是不是一定比烤蛋糕和烤面包要容易呢?阿涛说:如果你工具齐全,且完全尊重配方,答案是肯定的。

但即便是萌新,也希望每次都获得成就感,而简单的黄油饼干,好像总少了那么点意思。今天阿涛就推荐帮友们一个方法,使用卡通饼干模具,加巧克力转印纸,就可以做出形状各异,花纹美腻的饼干啦!

材料

糖粉 45g

黄油 105g

可可粉5g

竹炭粉 2g

全蛋液 35g

金龙鱼低筋面粉 300g

巧克力转印纸 3张

过程

1、105g黄油提前软化至用手可以轻轻戳出一个洞。

2、软化的黄油加入45g糖粉稍稍压拌均匀,避免打发时糖粉飞溅。

标签 饼干 入坑 转印纸 脑瓜 新手
上一篇:张奇雄:把奋斗的青春扎根在乡野沃土上
下一篇:没有了